J'ai commencé ces derniers temps à animer des ateliers de massage pour les parents et leurs bébés : j'avais envie de fêter la dernière séance avec chaque groupe de parents en faisant un mini-goûter avec un bon cake maison ! LA mission est donc: trouver plusieurs recettes de cakes vegans bien gourmands!
Mission accomplie avec cette recette d' Alex dénichée sur Weganwiz:
http://www.veganwiz.fr/2012/06/17/cake-noix-de-coco-et-pepites-de-chocolat-vegan/
Forcément j'ai modifié une ou deux bricoles, normal, hein!
Ingrédients:
-200 g de farine
-4O g de fécule
-20 cl de lait de coco
-30 g de noix de coco râpée
-100 g de purée d'amande blanche
-1 sachet de poudre à lever
-100 g de compote de pomme (sans sucre ajouté)
-100 g de sucre de canne blond
-150 g d'abricots secs coupés en petits morceaux
-quelques gouttes d'extrait de vanille
Préparation:
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger dans un saladier la farine, la poudre à lever, la fécule et le sucre
Ajoute les ingrédients "humides": le lait de coco, la compote et la purée d'amande.
Bien mélanger au fouet;
Ajouter les abricots secs, la poudre de coco et la vanille.
Verser dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé.
Faire cuire 35 minutes (à chaleur tournante) (à adapter à votre four...)
Déguster avec une bonne tasse de thé...
C'est aussi une recette très sympa pour le petit déjeuner! (et qui bluffe les non-vegans !)
Coucou me voilà ;-)
RépondreSupprimerCette version avec des abricots est absolument divine ! Ce cake est magnifique et donne envie de mordre dedans ! L'idée de la purée d'amande blanche me plaît beaucoup.
Bises
Alex
Et l'idée du lait de coco est top ! je sens que je vais décliner cette base "à toutes les sauces" ! Merci Alex !
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